注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W E L C O M E

I LIKE YOU

 
 
 

日志

 
 

Coco Chanel Biography  

2012-05-25 04:46:17|  分类: Culture |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Coco Chanel Biography - Herr. - ●●●●●●●

Fashion fades, only style remains the same..
—Coco Chanel

 

Gabrielle Bonheur Chanel
August 19, 1883 - January 10, 1971 (aged 87)
Known for: Chanel suit,  Chanel jacket,  bell bottoms,  Chanel No. 5 perfume

Founded in 1909 by Gabrielle "Coco" Chanel, the house of Chanel is now one of the most recognisable and prestigious names in fashion incorporating haute couture, ready-to-wear, perfume, cosmetics and other luxury goods. Following Chanel's death in 1971 the brand continued, and since 1983 has been led by Karl Lagerfeld who has extended Chanel's influence across the world incorporating new technologies and reaching out to new global markets with a combination of the house's signature relaxed and ultimately modern refinement and his own inimitable expression of the current. Today, Chanel operates around 310 Chanel boutiques worldwide.


香奈尔自己描述的童年有很多个版本。不过可以确定的是旅行商人艾伯特·香奈尔和他同伴珍妮德弗勒在法国小城索米尔生下的第二个私生女。她的父母在她出生后,于1883年结婚。她一共有兩个姐妹:朱莉(1882年-1913年)和安托妮特(1887年出生),还有三个兄弟:阿方斯(1885出生)、卢西恩(1889年出生)和奥古斯汀(1891年出生)。1895年,在她12岁的时候,母亲因結核病去世了,她父亲不久以后也抛弃了家庭。小香奈尔在欧巴津天主教堂的孤儿院度过了7年,在那里她学会了缝纫。

关于昵称“可可”的起源目前还不明确。很多资料表明这个名字来源于拉龙德的一个咖啡馆,是很多法国军队的军官和居住在巴黎蒙帕那斯区艺术家喜欢光顾的地方。香奈尔当时还是一个夜总会的歌手,表演了一首名为「Qui qu'a vu Coco」的歌曲,之后大家就以可可称呼她。也有资料说那首歌的名字叫「Ko Ko Ri Ko」。

她在25岁认识了法国面料商艾亭奈·巴桑,成为他的情妇。巴桑在事业上帮助香奈尔起步。之后她又结识了英国工业家阿瑟·卡伯,卡伯全力支持香奈尔的事业。

香奈尔的第一家商店于1910年在巴黎康朋街(Cambon)21号开张了,接着于1913年在多维尔开了一家流行女装商店,于1915年开了一家女式时装屋。接着,她于1918年将坎朋大街的总店搬到31号。

1921年,香奈尔发明了香奈尔五号(Chanel No.5)香水,这款香水面向全球销售,笔直的瓶身和同时代其它的香水瓶设计有很大不同。「五」据说是可可的幸运号码,而这个号码最后被命名为香水的名字是因为这是第五次尝试。1924年,皮埃尔·沃特海姆在香水业务上成为她的合伙人。沃特海姆拥有百分之七十的股份,香奈尔得到了百分之十的股份,另外百分之二十的股份由她朋友巴德拥有。香奈尔五号成为可可的一件烦心事,因为她尽管获得巨大成功,却从里面收获很小。今天沃特海姆家族继续控制了香水公司。玛丽莲·梦露在1950年代宣布香奈尔五号是她最爱的香水。据统计,每30秒钟就有一瓶香奈尔五号售出。

香奈尔套装于1923年推出,是及膝的短裙和裁剪考究的外套组成的优雅套装,通常选用黑色羊毛面料,金色的纽扣,在搭配时配以大颗珍珠项链。香奈尔的经典小黑裙也十分流行,简单大方的设计,多功能的用途使它同时适用于白天和晚上,转换的关键是饰品的搭配。尽管保守的黑裙在香奈尔之前就有,然而她设计的小黑裙兼顾了时尚和舒适。1923年,她在《巴莎》(Harper's Bazaar)雜誌上发表评论,「简单就是所有真正的优雅的基调。香奈尔的设计永远保持简单和舒适的风格」。

二次大戰期間,她與一位納粹官員相識,把猶太人沒收回來并儲存在瑞士銀行的銀錢拿出來讓香奈尔做一筆資金開設廠房,其後倒閉。二戰過後,她認為這不是講究衣著的時候,因此等待經濟復甦時期才大力推展業務。

根据英国《每日电讯报》2011年8月16日报道,美国记者哈尔·沃恩在其《与敌共眠:可可·香奈儿的秘密战争》一书中认为香奈儿是一名强烈的反犹太主义者,其身份为纳粹德国反间谍机构Abwehr的特工,其特工编号为F-7124,特工代号为Westminster(威斯敏斯特);在二战期间曾在柏林和马德里为纳粹德国执行过任务;由于她战前就认识的好友——前任英国首相丘吉尔的干预,战后可可.香奈儿得以逃脱逮捕与审判。香奈儿公司随即发布了声明;在声明中没有明确否认香奈儿是纳粹特工的说法,不过暗示这本(披露了此信息的)书不够缜密;声明还为香奈儿进行了这样的辩护——如果香奈儿是反犹太主义者,那么她不会有众多犹太人密友或者事业伙伴;例如罗斯柴尔德家族,摄影家Irving Penn,著名法国作家Joseph Kessel等等。

她一生未婚,私生活多姿多彩,在爱汀讷·巴尔森之后,她又相继和艺术家保罗·艾里伯,威斯敏斯特公爵,流亡法国的帝俄宗室狄密翠大公,英国运动员博伊·卡佩尔传出恋情。她有30多年时间以巴黎的巴黎里兹酒店(H?tel Ritz)为家,包括纳粹占领巴黎的时期。在那段时期,她与德国官员汉斯·冈瑟·冯丁克拉格交往密切,汉斯安排她继续留在旅店裏。她在康朋街拥有一套公寓,在羅克布倫(Roquebrune)小镇有一套别墅。

1971年1月10日,她在巴黎里兹酒店的客房中去世,她的墓碑上雕刻着五个石头狮子的头。
香奈尔在巴黎的设计工作室,如今在卡尔·拉格斐管理下,仍然是当今时尚界顶级工作室。


内容来自wikipedia 

传奇一样的设计师 , 比如 Grace Kelly , Audrey Hepburn , Liz Taylor  , Marlene Dietrich , Ingrid Bergman , Queen Fabiola of Belgium .都是她的名人客户 .如果想看更多关于她的事情,推荐网友去看下面的几个英文网站。



如果网友转载到其他网站, 请说明来自我的blog.+
还请大家多支持shop58553216


Herr.推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017